вторник, 27 ноября 2012 г.

Афанасий Портер


9 комментариев:

  1. В нашем городе Афанасий - единственный портер, раньше любил Балтику 6 Портер...Но теперь в нашу область не поставляется) Ибо, по со словам Балтики - не выполняется потребление производственного, как-бы, сказать "чана"...И, кстати, у этой фабрики под тм Афанасий, примечательный лишь этот сорт пива - Портер...Остальные, мне не понравились)

    ОтветитьУдалить
  2. В своём городе я уже давно не вижу ни Балтики 6, ни Афанасия, грустно конечно...

    ОтветитьУдалить
  3. Балтика 6, врят ли теперь увидим...Но, насчет, Афанасия, странно,что ваш край обделен...
    Может быть, из-за того, что наша область с Тверью рядом) И этот сорт пива Афанасия, ну как минимум имеется) не всегда правда в достатке...Но дефицитом он не бывает...

    p/s Соглашусь с тобой, что портер в среде отечественных пивоварнь большая редкость...Но не только портер, темное пиво в России не так разнообразно...Видимо, у нас контингент вкусов жителей страны таков, что многие светлые сорта любят...

    ОтветитьУдалить
  4. И портер Афанасий, имеет на этикетке надпись "алкоголь не менее 6,8% объема" На самом деле это не так...По стандарту ГОСТ указывается нижний (возможный) предел содержания алкоголя...А так в Портере Тверском, всегда было 8,0-8,6%..Сейчас изменились государственная политика, в плане продаж алкогольной продукции...Скорее всего на Афанасий Портер будет стоят объем алкоголя 8%...Что на самом деле, так и было)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, к сожалению темные сорта в России не прижились, другое дело что и выбора светлых сортов у нас нет... есть один лагер, а большинство тех, кто отрицает темное пиво, никогда его и не пробовали. При этом в виду большой пивной необразованности народ по большей части делит темное и светлое пиво только по цвету...

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный7 мая 2013 г., 12:31

    Любимое пиво... Где покупать в Москве - не знаю, так что вожу напрямую из Твери. Жаль только, что при заводе нет магазинчика. Не знаю, куда там менеджеры Афанасия смотрят, деньги у них прямо из-под носа утекают. Приходится покупать в магазинах. Приезжаю в Тверской Купец (она там дешевле всего) и выгребаю все, что есть на витринах))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Покупать в Москве можно в магазинах Billa, раньше там и Балтика 6 встречалась, но вот уже как год не видно...

      Удалить
  7. С Афанасием трудно, согласен, впрочем как и с в целом с портерами. Варят по сути на всю страну 2 завода, и не одного ни второго нет, это кончено огорчает... Но мне недавно повезло, в своём городе отыскал сеть магазинов которые торгуют разным региональным пивом, вот там я и нашел Афанасия, и не только Портер. Думаю поискать стоит и у себя, вдруг повезет, я наверное тоже весь город объехал пока нашел)))

    ОтветитьУдалить
  8. Сейчас его можно встретить уже во многих магазинах, покупал в 7 континенте, Мой Любимый, Близнецы, и Наш Гипермаркет. Классный портер!

    ОтветитьУдалить

ShareThis