пятница, 5 апреля 2013 г.

Богерхоф Банное

Производитель: Bogerhof, Anapa, Russia
Стиль: Schwarzbier
Алкоголь: 5.50%
Тип подачи: бутылка

Внешний вид: цвет очень темный, почти черный. Пена желтоватая, держится плохо.
Аромат: поджаренный солодовый, кофейный, жженый.
Вкус: поджаренный солодовый, суховатый, кофейный, хмелевой, жженый.
Консистенция: сбалансированное, средней плотности тело.
Послевкусие: сухое, хмелевое, горелое.

Ощущения в целом: Вот и пришло время оценить уже далеко не новое Анапское пиво от пивоварни «Богерхоф», которое уже давно продается в наших магазинах, но, к сожалению еще пока не всем доступно. Всё же объемы пивоварни не так велики, и я думаю, что можно вполне назвать пиво «Богерхоф» крафтовым. Первым ко мне на дегустацию пожаловало пиво «Богерхоф Банное», сваренное специально для банных мероприятий. У пива 13% плотности и 5.50% алкоголя, приятный внешний вид, этикетка, – всё на уровне. Теперь к дегустации.


По цвету пиво «Богерхоф Банное» очень темное, почти черное, с легкой пенной шапкой желтоватого цвета. Аромат отлично выражен поджаранными солодовыми и жженными тонами, наравне с черным подгоревшим кофе. Во вкусе поджаренный солод и сухость, переходят в хмелевые и жженые тона, отдающие горьким кофе, углем и прочими горелостями. Вкус пива довольно плотный и отлично сбалансирован. В продолжительном послевкусии остается хмелевая сухость, гарь и уголь. Горелости, конечно не адские, и не экстремальные, но вполне себе ощутимые, плотненькие.

Мне пиво «Богерхоф Банное» очень понравилось, и даже немного удивило. Для нашего пива пока, к сожалению, такие ощущения редки. Если сравнивать «Богерхоф Банное» с тем же «Богермейстером», то второй, на мой взгляд, уступает первому. «Богерхоф Банное» более породистое и ярко-выраженное пиво. В целом же «Банное» от «Богерхоф» это отличный, сбалансированный и качественный «шварцбир», с довольно мощным горелым вкусом, и приятным ароматом. Такое пиво и нужно варить, за такое пиво не стыдно.

Оценка: B+

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis