суббота, 31 октября 2009 г.

Hacker-Pschorr Anno 1417

 
Country: Munich, Germany
Brewery: Paulaner Brauerei (Schörghuber)
Category:
Keller Bier / Zwickel Bier
ABV:
5.50%
Size:
50 cl
Types: bottle

Внешний вид: цвет мутный и золотой. Пена мелкопузырчатая, бело-молочного цвета, держится хорошо.
Аромат: пряный зерновой, дрожжевой, хлебный солодовый, цитрусовый.
Вкус: пряный зерновой, травянистый, хлебный солодовый, цитрусовый. 
Послевкусие: горькое зерновое, ореховое, суховатое с кислинкой. 
Ощущения в целом: «Hacker-Pschorr Anno 1417» представитель довольно старого и уникального немецкого сорта пива. Сорт «Kellerbiers» – это не фильтрованный и не пастеризованный лагер, богатый витаминами из-за своих дрожжей, первое появление которого относится к далекому Средневековью.
Для пива «Hacker-Pschorr Anno 1417» характерен по настоящему летний золотистый цвет с легким мутноватым оттенком, чистая и легкая как у шампанского консистенция, белая пушистая пенная шапка, пряный зерновой аромат, напоминающий свежее скошенную солому, дрожжевой оттенок и хлебный солодовый тон, с нотками перца и различных цитрусовых. Легкий и приятно освежающий вкус, кажется похож на вкус именитого «Weihenstephaner Hefe-Weissbier», однако с каждым глотком «Hacker-Pschorr» рисует уже свои кружева и мотивы. Вкус «Anno 1417» пряный и травянистый, хлебный и солодовый, с легкой цитрусовой кислинкой, ореховым оттенком, и немецким дрожжевым привкусом, заканчивается умеренно горьким и сухим послевкусием.
Пиво «Hacker-Pschorr Anno 1417» очень вкусное и приятное пиво, со своим характером и некой эксклюзивностью, выделяющей это не слишком раскрученное пиво среди прочих.

Оценка: A-

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis