воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Neuzeller Kirsch-Bier

Brewed by: Klosterbrauerei Neuzelle
Country: Neuzelle, Brandenburg, Germany
Style: 
Fruit / Vegetable Beer
ABV: 5.40%
Types: bottle

Внешний вид: цвет красный с вишневым оттенком. Пена не много, держится не долго.
Аромат: кисло-сладкий вишневый, бузинный, солодовый, хлебный.
Вкус: кисло-сладкий вишневый, бузинный, солодовый, хлебный, терпкий.
Послевкусие: кисловатое, бузинное, хлебное.
Ощущения в целом: Когда я имел удовольствие опробовать это фруктовое пиво из Бранденбурга, о знаменитых бельгийских ламбиках я мог только читать. Я ожидал от вишневого пива (Kirsch-Bier) из Германии чего-то сверхъестественного, ведь до этого ни какого фруктового пива я не пробовал, и я не ошибся, эксперимент удался. И хотя Neuzeller Kirsch-Bier далеко не ламбик, однако это просто другое пиво, со своим характером и оттенком.
Пивоварня Neuzeller не без труда добилась того, чтобы это пиво было разрешено варить в Германии, где древний закон «о чистоте пива», только зажимает пивоварни в лагерно-пилснеровские рамки. Однако вишневое пиво от «Neuzeller» победило!
«Neuzeller Kirsch-Bier» очень вкусное и аппетитное пиво, которым можно просто наслаждаться, а не бессмысленно утолять жажду. Аромат пива очень силен, в нем превалируют вишнево-бузинные оттенки, сильные солодовые и хлебные примечания, нотки бисквита и печенья. На вкус пиво кисло-сладкое, и немного терпкое, основу составляют вишневые и кисловатые бузинные тона, однако во вкусе ни сколько не теряется привычная солодово-хлебная душа пива, которая очень сильна и как бы чередуется с фруктовой основой, так же заметны легкие металлические нотки. Что еще сказать, великолепное пиво!
Оценка: B+

1 комментарий:

  1. Поздравляю вас Старо-Новым годом, желаю вам в новом году успехов и спасибо что вы находите время поддерживать ваш замечательный блог!

    ОтветитьУдалить

ShareThis