среда, 26 октября 2011 г.

Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen


4 комментария:

  1. Вчера попробовал. Пиво, безусловно, на любителя. Даже для ценителя. Но нельзя не попробовать его.
    Первое. Аромат. Это пиво - особенное. Его заметят все вокруг и сразу же. Аромат растягивается вокруг, заполоняет всё, как густой туман. Невероятно мощный копчёный аромат, с почти незаметной кислинкой, нечто мясное с сырным - как колбаска на дымном костре. Пикантно и привлекательно.
    Второе. Это вид. Тёмное, тёмно-коричневое (из-за неяркого освещения казалось практически чёрным) пиво с ванильной, даже немного арахисовой, средней по стойкости пеной - классический вид, добавить нечего.
    Третье. Пожалуй, самое главное. Вкус. Это пиво либо понравится, либо нет. Если вам не понравится с первого глотка (советую вдохнуть носом аромат, а потом отхлебнуть по-богатырски) - попробуйте второй глоток. Не понравилось опять? Что ж, очень жаль - вам не понравится и дальше... Понравилось? Поздравляю, вы - настоящий ценитель, а теперь и поклонник этого пива! Эта смесь вкусов, ммм... Первое, что выделяется - непривычный кисло-сливочный аромат, эдакий вкус копчёного сыра, плавно переходящий в плотный копчёно-мясной, вяленый, оттого немного солоноватый. Опять же, для сравнения вкуса в голове вертятся только копчёные на густом дыме колбаски.
    Четвертое. Послевкусие. Оно наступит не сразу. Чтобы ускорить процесс, можно поводить языком по нёбу. Появляются какие-то горьковатые оттенки копчения. Рыбные, сырные, мясные... разнообразные пикантные привкусы костра, переходящие из одного в другой, останутся с вами надолго. Гарантирую!
    Если оценивать по десятибалльной шкале, то поставлю твёрдую "девятку", а за редкость и необычность добавлю "плюс".
    Моя оценка: 9+

    Спасибо вам за блог, кстати. Интересно читать =)

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Павел, Спасибо за Вашу благодарность, и подробный комментарий. Надеюсь и дальше радовать Вас своими обзорами. Кстати, Вам тоже можно блог заводить, интересно пишете)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть, другая тема только, да и забросил я его чуток =)

      Удалить

ShareThis