пятница, 21 июня 2013 г.

Fuller’s Black Cab Stout

Производитель: Fuller’s, London, England
Стиль: Dry Stout
Алкоголь: 4.50%
Тип подачи: бутылка

Внешний вид: цвет очень черный, дегтеобразный, почти без просветов. Пена кофейная, жженая, вязкая, держится хорошо.
Аромат: жженый солодовый, горький, шоколадно-кофейный.
Вкус: маслянистый, мягкий, жженый, горький, угольный.
Консистенция: мягкое, маслянистое, плотное тело
Послевкусие: суховатое, угольное.

Ощущения в целом: Недавно мне родители из «метро» привезли весьма интересный образец. Я уже привык к бедному выбору «метро», и не ждал чудес, но ирландский стаут от «Fuller’s» меня откровенно говоря, удивил. Как же здорово, что среди прочего хлама, который по непонятным причинам в последнее время начали ввозить в Россию из Европы весьма активно, «Fuller’s Black Cab Stout» выглядит ну прямо скажем красавцем. Тем более, что рынок сухих стаутов у нас практически нулевой, не считая «гиннес», на ум приходит, пожалуй, что только «O'Hara's»…


В общем, появление нового представителя в семействе  «Dry Stout» событие можно сказать исключительное для нашей страны, тем более что к нам пожаловал ни кто-нибудь там, а гость из знаменитой Лондонской пивоварни «Fuller’s». Итак, что же из себя представляет Fuller’s Black Cab Stout?

Цвет у пива, как и положено ирландскому гиннесу стауту черный, дегтеобразный, и практически без просветов, пенная шапка густая, вязкая и кофейно-жженая. В аромате жженый солод, горечь, и шоколадно-кофейные нотки, приятный запах.

Вкус «лондонского такси» мягкий и маслянистый, с довольно легким и немного жженым началом, в середине переходит в горьковато-угольное и плотное продолжение, которое завершается типично сухим, и угольно-теплым послевкусием, которое остается во рту надолго. При этом тело довольно плотное, но в тоже время и мягкое.

Вкус «Black Cab Stout» мне показался весьма характерным для данного стиля, думаю любители «ирландского» оценят в первую очередь. Лично мне пиво очень понравилось. Оно приятное, довольно ровное и качественное, без ярких красок, и бледных пятен. «Fuller’s Black Cab Stout» очень хорош.

Оценка: B+

2 комментария:

  1. Fuller’s Black Cab Stout бесспорно хорош, но не хуже и не лучше O’hara’s Leann Folláin (для меня лучшее из Охар). Другое дело Belhaven Scottish Stout. Надо будет попробовать три стаута одновременно :)

    ОтветитьУдалить
  2. Только он не ирландский

    ОтветитьУдалить

ShareThis