суббота, 6 июля 2013 г.

Kasteel Blond

Производитель: Brouwerij Van Honsebrouck, Ingelmunster, Belgium
Стиль: Belgian Pale Ale
Алкоголь: 7.00%
Тип подачи: бутылка

Внешний вид: цвет светло-янтарный, пена светлая, маслянистая, держится хорошо.
Аромат: яркий, фруктовый, цветочно-дрожжевой.
Вкус: суховато-горьковатый, фруктовый, дрожжевой.
Консистенция: тело средней плотности.
Послевкусие: немного обжигающее, винно-сухое.

Ощущения в целом: На очереди еще одно бельгийское пиво «Kasteel Blond», – это светлый бельгийский эль с 7% алкоголя, сваренный на знаменитой пивоварне «Brouwerij Van Honsebrouck».

Пиво под брендом ««Kasteel» мне уже доводилось пробовать, в частности это был фруктовый «Rouge», который я считаю настоящим шедевром пивоварни.


Что там говорить? «Kasteel Rouge» задал тогда высокую планку, блонду есть над чем попотеть. Но здесь, наверное, надо оговориться,  всё же это пиво разных весовых категорий, и оценивать его нужно тоже по-разному. Итак, приступим.

Цвет у «Kasteel Blond» светло-янтарный, прозрачный, пена светлая, держится весьма хорошо. Пиво имеет яркий фруктовый аромат, напомнивший мне запах диких лесных яблок, груш и слив, переплетенный с цветочно-дрожжевыми нотами, заметен кориандр, и тонкие багетные перелеты.

Вкус суховато-горьковатый, округлый, немного фруктовый, и довольно плотный, в оттенках груша и дрожжи, в завершении мощная сухость белого сухого вина. В итоге получаем яркое, вкусное, и интересное пиво. Превосходный бельгийский эль, не убавить, не прибавить.

Оценка: A-

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis