суббота, 25 июля 2009 г.

Fraoch Heather Ale

Brewed by: Williams Brothers (Heather Ales)
Country: Alloa, Central, Scotland
Style: Traditional Ale
ABV: 5.00%
Types: bottle

Внешний вид: оранжево-янтарный, солнечный, яркий, насыщенный, с апельсиновыми и медовыми отливами. Интересный цвет. Пена светлая, держится не долго.
Аромат: цветочный, душистый, вересковый.
Вкус: сладкий, пряный, цветочный, вересковый.
Послевкусие: пряное, чуть горьковатое.
Ощущения в целом: «Багряный вереск, согревающий горы Шотландии, добавляли в местные сорта пива еще до использования хмеля. В начале 1990-х годов пивовары Брюс и Скотт Уильямс возродили традицию в эле Fraoch (в кельтском языке это слово означает «вереск»). Цветы вереска собирают в июле, а пиво нового сезона поступает в продажу в августе-сентябре» – это выдержка из книги «500 великих марок», автор пивной эксперт Майкл Джексон.
Да «Fraoch Heather Ale» это шотландское пиво на вереске. Эль обладает удивительным солнечным оранжево-янтарным с различными медовыми оттенками цветом. Аромат «Fraoch» сильный и цветочный, очень душистый и почти весенний, в нем гармонирую различные оттенки вереска, перца, цветов, ванили и карамели. В сладком, пряном вкусе, тон задают цветы вереска, и шотландские травы, похожие на лекарство. Все заканчивается пряным, немного горьковатым послевкусием с оттенком зеленого яблока. Консистенция маслянистая.
«Fraoch Heather Ale» пиво очень интересное, и питьевое, мягкое и легкое. Особенно актуально поздней осенью, или зимой, когда так хочется весны и лета! А пиво из Шотландии и правда способно передать аромат весны и вкус лета!

Оценка: B+

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis