пятница, 24 июля 2009 г.

Guinness Extra Stout (Continental Europe)

 
Country: Dublin, Ireland
Brewery: St. James’s Gate (Diageo)
Category: Dry Stout
ABV: 5.00%
Size: 33 cl
Types: bottle

Внешний вид: цвет черный и горелый, с темно-коричневыми отливами. Пена жженая и кофейная, её много, держится хорошо, пиво выпивается, пена остается. Отлично.
Аромат: жженый, солодовый, шоколадный.
Вкус: жженый, солодовый.
Послевкусие: горькое, горелое, жженое.
Ощущения в целом: Компания «Guinness» была основана в 1756 году и производит широко известный во всем мире стаут Guinness. Впервые стаут появился в 1820 году. Что такое ирландский «Guinness» знают все без исключения, ибо «Guinness» это и есть Ирландия. «Guinness» это целая империя, включающая заводы и марки выпускаемые по лицензиям по всему миру! Но настоящий «Guinness» это только Ирландия! У «Guinness» несколько версий, даже истинно ирландских, данная версия на сайте «ratebeer» обозначена как (Continental Europe), но путаться в будущем с версиями не придется, их в принципе настоящих ирландских не так уж много, и все они отличаются только градусом. У данной версии, выпущенной в Дублине, алкоголь 5%.
«Guinness Extra Stout» (Continental Europe) потрясающее пиво, обладающее удивительно приятным вкусом, идеально балансирующем от сладкого до горького. В аромате стаута доминирует жареный солод, шоколад, и кофе. Вкус начинается удивительной солодовой сладостью, которая переходит в прекрасные и богатые жженые привкусы, горелая древесина, табак, и жареный кофе. Жженость просто фантастическая и по-настоящему увлекательная. Ближе к концу, к послевкусию, проявляется жженая, почти горелая, но приятная горечь, которая не напрягает, скорее наоборот. Пиво действительно идеально сбалансировано и сладостью и горечью. Пьется очень легко, и приятно, стаут на удивление мягкий и кремовый. Великолепно!

Оценка: B+

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis