суббота, 11 июля 2009 г.

Lindemans Kriek

Производитель: Brouwerij Lindemans, Vlezenbeek, Belgium
Стиль: Lambic - Fruit
Алкоголь: 4.00%
Тип подачи: бутылка

Внешний вид: цвет вишневый, темно-бордовый. Пена бледно-алая, вишнево-сливочная, мелкопузырчатая, держится не долго.
Аромат: кислый, вишневый, плодово-ягодный, бражный, цветочный.
Вкус: кисло-сладкий вишневый, бражный, немного приторный и шипучий.
Послевкусие: кисло-сладкое, вишневое, терпкое.

Ощущения в целом: Lambic (ламбик) - Бельгийское пиво на основе пшеницы, ячменя и старого хмеля, полученное путем самопроизвольного сбраживания при контакте с микроорганизмами в воздухе. Это "фирменное" пиво города Брюсселя.


Название Kriek происходит из Бельгии, где так называют сорт темной красной вишни на фламандском диалекте. Производство ламбика довольно трудоемкое и затратное, потому что при его изготовлении в бочки перед дображиванием уже готового пива, добавляются подсушенные ягоды красной вишни, где всё это выдерживается в течение 2-3 месяцев. Пиво получается со специфическим миндальным послевкусием и доставляет массу удовольствия любителям Kriek.

Kriek от «Линдеманс» только прекрасно подтверждает фирменную марку Бельгии, и доказывает нам, что знаменитые традиции и старинные рецепты не забыты.
Чувствуется что пиво натуральное, и без всяких добавок, всё как полагается истинному ламбику. Не зря пивоварня «Линдеманс» входит в одну знаменитую плеяду величайших бельгийских пивоварен производящих ламбики, таких как «Cantillon», «3 Fonteinen», «Liefmans» и «Boon». Пивоварня «Линдеманс» - одна из тех многих маленьких Бельгийских пивоварен, у которых на первом месте стоит качество, и индивидуальность продукта, а не подсчеты гектолитров в год.

Kriek от «Линдеманс» обладает кисло-сладким натуральным вкусом спелой, но забродившей вишни, вкус кажется намного едким, с легкой шипучестью на языке, плавно переходящем в более сладкое, приторно-ягодное послевкусие, с нотками сахарного сиропа. Во вкусе так же заметен присущий лишь «Линдеманс» незабываемый оттенок, - вероятно секретный набор специй, добавляемых в это пиво. Аромат невероятный, чувствуется как спелая, так и забродившая вишня, цветы, корица, миндаль, оттенки вишневых косточек и плодоножки.

Великолепное пиво для удовольствия и наслаждения, уверен, еще многие, после первого в своей жизни глотка настоящего бельгийского ламбика, (это касается не только крика, но и других вариаций этого сорта), воскликнут: «Это чудесно! Это лучше шампанского! С сегодняшнего дня я пью только ламбики! Это лучший в мире напиток! - Так собственно воскликнул и я, когда попробовал свой первый ламбик, но не этот, а «Фрамбоуз» (малиновый) от Линдеманс.

Оценка: A-

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis